política de privacidad

Datos de contacto del Responsable

En este portal se regula el tratamiento de los datos personales facilitados por las personas a ITURCEMI GRUPO, de conformidad con lo dispuesto en el Reglamento General de Protección de Datos 2016/679, del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 abril de 2016 (“RGPD”) y la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y Garantía de los Derechos Digitales (“LOPD”).

La presente Política de Privacidad tiene por objeto dar a conocer el modo en que se recaban, tratan y protegen los datos de carácter personal que gestiona ITURCEMI GRUPO, a fin de que las personas determinen libre y voluntariamente si desean facilitar sus datos personales por los canales habilitados al efecto. Asimismo, la Política de Privacidad regula el tratamiento de los datos personales facilitados en el pasado por la persona a través de otras vías distintas al sitio web o los que puedas facilitar en el futuro con remisión a la presente Política.

ITURCEMI GRUPO adquiere el compromiso de mantener actualizada la presente Política de Privacidad, la cual podrá modificarse en cumplimiento de normas sucesivas, de resoluciones jurisprudenciales o necesidades de negocio de ITURCEMI GRUPO.

Si tiene cualquier duda relativa al tratamiento de sus datos personales, contacte con ITURCEMI GRUPO a través de la siguiente dirección: dpd@iturcemigrupo.com  o por correo postal: Parque Empresarial del Principado de Asturias, Avenida de la Siderurgia, 28, 33490 Avilés (Asturias)

Responsable del tratamiento

La visita a este sitio web no obliga al usuario a facilitar ninguna información sobre sí mismo. Sin embargo, para utilizar ciertos servicios o acceder a determinados contenidos, los usuarios deberán proporcionar previamente algunos datos de carácter personal. En el caso de que el usuario facilite información de carácter personal, le informamos de que los datos serán tratados por ITURCEMI GRUPO, S.L, como Responsable del Tratamiento, según lo establecido por el Reglamento General de Protección de Datos (UE 2016/679), en adelante “RGPD” y su normativa de desarrollo.

Iturcemi, S.L. con CIF B 33663279

Iberastur Ingenieria, S.L con CIF B 74443565

Moymsa Ingenieria, S.L. con CIF B20980330

DeltaDigital Systems, S.L con CIF B 52553531

A efectos de notificaciones, con domicilio en Parque Empresarial del Principado de Asturias, Avenida de la Siderurgia, 28, 33490 Avilés (Asturias)

Teléfono: +34 985 303 724

Puede contactar con la persona responsable o DPO de cada una de las empresas a través del correo: dpd@iturcemigrupo.com  

Dirección postal: Parque Empresarial del Principado de Asturias, Avenida de la Siderurgia, 28, 33490 Avilés (Asturias)

Teléfono: +34 985 303 724

Finalidades del tratamiento de los datos personales

ITURCEMI GRUPO trata los datos personales para la prestación de servicios vinculados a la gestión y presentación de nuestras actividades y servicios. También trata numerosos datos personales de las empresas a las que presta un servicio, mostrando en todo caso una actitud respetuosa a las finalidades para las que se presta dicho servicio, no

utilizando en ningún caso datos personales para finalidades distintas, y no cediendo o comunicando datos personales de nuestras empresas clientes a terceros, salvo en el marco del contrato y con la finalidad de la prestación del servicio.

En situaciones concretas, se puede ver obligada a ceder los datos personales que gestiona a administraciones públicas, policía o ámbito judicial, en el marco de investigaciones concretas, y siempre previa acreditación de la obligación legal de dicha cesión.

Igualmente, en caso de que tenga que trabajar para la prestación del servicio con otras empresas subcontratadas, comunicará a las empresas clientes para que autoricen en cada caso dicha subcontratación.

En cada uno de los servicios ofrecidos que se exponen en la web encontrará una política informativa específica relativa al tratamiento de los datos personales que se le solicitan para la ejecución del servicio de que se trate.

Es responsabilidad de las empresas destinatarias de servicios prestados por ITURCEMI GRUPO recabar los datos en el marco de su actividad y relación con sus clientes personas físicas, actuando siempre dentro de los parámetros que marcan las empresas clientes en el contrato de prestación del servicio.

Procedencia de los datos

Los datos personales recabados proceden directamente de la información aportada por personas, ya sean físicas o jurídicas.

En el caso de la prestación de servicios que realiza ITURCEMI GRUPO para otras empresas, los datos pueden haber sido facilitados por estas empresas, e igualmente pueden ser recabados en el marco de la prestación del servicio contratado. En este caso, como se ha indicado, ITURCEMI GRUPO actuará de acuerdo a la ejecución del contrato, comprometiéndose a no utilizar los datos al margen de esta prestación del servicio en ningún caso.

ITURCEMI GRUPO como responsable del tratamiento, solicitará con carácter previo a la aportación de sus datos de carácter personal el consentimiento expreso de la persona usuaria a la presente Política de Privacidad cuando así sea necesario.

Exactitud y veracidad de los datos facilitados

Las personas usuarias de los servicios de ITURCEMI GRUPO garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados.
Asimismo, en el caso de prestación de servicios para empresas clientes serán éstas las que deberán comunicar datos actualizados para la correcta prestación del servicio.

Conservación

Los datos personales proporcionados se conservarán mientras sean necesarios para atender a las finalidades para las que, en cada caso, hayan sido recabados al objeto de mantener la relación o vínculo de la persona interesada con la organización y no se solicite su supresión por la persona, siendo asimismo conservados conforme a los plazos legales de cumplimiento de obligaciones legales exigibles a ITURCEMI GRUPO.
En el caso de prestación de servicios para terceras empresas, no se conservarán los datos personales gestionados en ningún caso más allá de lo necesario para la correcta prestación del servicio.
Cualquier custodia o gestión de datos que exceda de la finalización del servicio será a petición del cliente y previa confirmación escrita de las condiciones de dicha custodia o gestión.

Legitimación título legal habilitante para el uso de los datos


La legitimación para el tratamiento de los datos se efectuará en los términos establecidos por los artículos 6 y 9 del RGPD, siendo informada la persona titular de los mismos del título o títulos de licitud que en cada prestación de servicio se apliquen, y que podrán ser el consentimiento, la ejecución de una relación jurídica en la que la persona sea parte, el cumplimiento de una obligación legal o el interés legítimo de ITURCEMI GRUPO.

En el caso de prestación de servicios para terceros, será la empresa cliente la que determinará los parámetros de la recogida de los datos personales. En este sentido, no podrán incluirse en los formularios contenidos en el sitio web datos de carácter personal correspondientes a terceras personas, salvo que el solicitante hubiese recabado con carácter previo su consentimiento en los términos exigidos por el artículo 7 del RGPD, respondiendo con carácter exclusivo del incumplimiento de esta obligación y cualquier otra en materia de datos de carácter personal.

Destinatarios

Durante el tratamiento de los datos personales ITURCEMI GRUPO no realizará ninguna cesión de estos, salvo en cumplimiento de obligaciones legales o previa autorización del cliente o de la persona a la que se solicitará su consentimiento en el caso en que sea necesario, informando de las consecuencias que de que el hecho de no hacerlo y, en su caso, de la imposibilidad de prestar el servicio de que se trate.

Derechos del interesado


ITURCEMI GRUPO facilita a las personas interesadas el ejercicio de los siguientes derechos vinculados al tratamiento de sus datos personales:

  • Derecho a solicitar el acceso a sus datos personales para saber cuáles están siendo objeto de tratamiento y las operaciones de tratamiento llevadas a cabo con ellos; Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si ITURCEMI GRUPO trata datos personales que le conciernan, pudiendo acceder las personas interesadas a sus datos personales.
  • Derecho a solicitar su rectificación o supresión: Cualquier persona tiene derecho a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.
  • Derecho a solicitar la limitación de su tratamiento: En ciertas circunstancias, las personas que se muestren interesadas podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente se conservarán para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  • Derecho a oponerse al tratamiento: En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, las personas interesadas podrán negar el tratamiento de sus datos. En este caso, ITURCEMI GRUPO, dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.
  • Derecho a la portabilidad de los datos: Consiste en otorgar a cualquier ciudadano europeo el derecho a que cualquier empresa que trate sus datos personales de forma automatizada se los ceda o los transfiera a cualquier otra empresa que este les indique en un formato estructurado, inteligible y automatizado
  • Derecho a retirar el consentimiento prestado: En caso de que haya otorgado consentimiento para alguna finalidad concreta, la persona interesada tiene derecho a retirar el consentimiento otorgado en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

Podrá ejercitar sus derechos en cualquier momento y de forma gratuita dirigiendo un correo electrónico a dpd@iturcemigrupo.com indicando el derecho que desea ejercitar y sus datos identificativos. Dicha comunicación tendrá como destino el Delegado de Protección de Datos de ITURCEMI GRUPO.

En caso de que no sienta satisfechos sus derechos en lo concerniente a la protección de sus datos personales puede presentar una reclamación ante la Autoridad de Control en materia de Protección de Datos competente a través de su sitio web www.agpd.es.

Cookies

ITURCEMI GRUPO únicamente utilizará dispositivos de almacenamiento y recuperación de datos ('Cookies') cuando el usuario preste su consentimiento previo para ello de acuerdo con lo que se indica en la ventana emergente del navegador del usuario cuando accede por primera vez a la Web y en los términos y condiciones que se indican en la Política de Cookies de ITURCEMI GRUPO.

Medidas de seguridad

ITURCEMI GRUPO adopta los niveles de seguridad requeridos por el RGPD adecuados a la naturaleza de los datos que son objeto de tratamiento en cada momento. No obstante lo anterior, la seguridad técnica en un medio como Internet no es inquebrantable y pueden existir actuaciones dolosas de terceros, si bien ITURCEMI GRUPO pone todos los medios a su alcance para evitar dichas actuaciones.